Bismillah 4 dan Khasiatnya

bismillah 4ilmupeletdanpengasihan,com – Cukup banyak sudah sahabat kawan anda yang membicarakan tentang bismillah 4 dan khasiatnya ini,karena itulah saya mengupayakan membahasnya dari sejumlah segi yang bersangkutan dengan Ilmu hikmah,Ilmu batin,Mata batin,Ilmu kebatinan,Indra keenam,Khasiat Bismillah 4.

Sebelum membahasnya dari sisi tersebut maka usahakan kita kupas dulu mengenai intinya yaitu mengenai BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM.

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM

Ada banyak sekali  keutamaan bismillahirrahmanirrahiim , Al-Hafiz Abu Na’im berkata, bahawa Abu Bakar bin Muhammad al-Maghribi at-Tunisi sudah bercerita kepadanya. Katanya : Para ulama di masing-masing umat sudah bersepakat, bahawa Allah SWT mengawali Kitab yang diturunkan dengan menggunakan BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM. Ketika Allah memberi wahyu untuk Nabi Adam dengan BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM, dia juga bertanya,

“Ya Jibril, sebutan apakah yang telah digunakan Allah untuk mengawali wahyu itu?” Malaikat Jibril menjawab,
“Ini adalahsebutan yang boleh mendirikan langit dan bumi, menyalurkan air yang terpendam di kaki-kaki gunung, memutuskan hamparan bumi dan meneguhkan hati semua makhluk.” Sesungguhnya Basmalah itu dibuka dengan huruf ba’, dan bukan huruf-huruf yang lain. Padahal, huruf alif lebih utama dari asma Allah yang Mulia.

Demikian tersebut kerana huruf ba’ adalahhuruf yang mula-mula dibacakan oleh umat insan di dalam arwah (dahulu kala), saat Allah bertanya untuk mereka:

” Bukankah Aku ini ialah Tuhan kalian?”

mereka menjawab:

“Ya, Engkau ialah Tuhan kami.”

Di riwayatkan didalam Tafsir Al-Kabir dari Abi Hurairah r.a, sesungguhnya Rasulullah SAW bersabda: “Ya Aba Hurairah bila anda hendak berwudhu maka sampaikan ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ maka malaikat yang menjagamu tidak bakal beristirahat guna terus mencatat kebajikan untukmu hingga anda selesai berwudhu.

Dan pun di riwayatkan sesungguhnya Nabi SAW bersabda: “Tidaklah salah seorang masuk kedalam rumahnya kecuali dibuntuti oleh syetan, bilamana dia masuk kedalam rumahnya dengan mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ maka syetan berkata: Tidak terdapat celah masuk untukku dirumah ini.

Dan bilamana dia berkeinginan makan kemudian mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’, syetan berkata: Tidak terdapat makanan untukku ditempat ini. Dan bilamana dia berkeinginan minum mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ syetan berkata: Tidak terdapat minuman untukku ditempat ini.

Khasiat Khasiat Dari Bismilahirrahmanirrahiim

Karena besarnya keutamaan Bismillahirrahmanirrahiim ini maka pastinya akan tidak sedikit juga khasiat khasiat yang bilamana di amalkan secara khusus,di antara khasiatnya ialah sebagai inilah :

1.Apabila dibaca 21 kali menjelang istirahat malam, maka aman daripada gangguan setan, selamat daripada kecurian, kebakaran, serta meninggal secara mendadak.

2.Apabila dibaca 50 kali dihadapan orang yang zalim atau hakim yang tidak adil, insyaallah tidak zalim dan jujur, dan orang yang menyimak selamat dari durjana orang yang zalim atau hakim yang tidak adil itu.

3.Apabila dibaca 41 kali diatas telinga orang yang kemasukan jin, maka insyaallah segera sembuh.

4.Apabila dibaca sejumlah 313 kali pada waktu keluar matahari seraya menghadap kiblat. Setelah tersebut baca sholawat 100 kali, insyaallah gampang mendapatkan rizki tanpa diperkirakan sebelumnya. Tapi urusan ini mesti dilaksanakan secara terus menerus.

5.Jika kita menyimak Bismillah masing-masing hari 100 kali sekitar tiga hari berturut – turut guna menghilangkan sakit apapun, InsyaAllah, Sakit tersebut akan hilang.

6.Apabila dibaca masing-masing hari siang dan malam sejumlah 100 kali, maka insyaallah terjangkau segala cita-citanya baik hal dunia atau akhirat.

7.Barang siapa tidak sedikit membaca Bismillah masing-masing hari dengan tidak terdapat batasnya seraya usaha menggali rezki yang halal, insya allah karuniakan rezki yang halal serta tidak bangkrut perniagaannya

8.Sesiapa yang mencatat kalimat BISMILLAH (dalam bahasa Arab) dengan menyeluruh di atas kertas sejumlah Dua Puluh Satu Kali dan mengalungkan pada orang yang sakit kepala, Maka sakitnya InsyaAllah bakal hilang dan InsyaAllah sakitnya tidak bakal datang lagi.

9.Jika orang yang bebal atau tumpul kefahamannya, minum air yang dibaca BISMILLAH sejumlah 786 kali untuk segelas air dan meminum air tersebut sekitar tujuh hari, maka hilanglah kebodohannya, dan hafal masing-masing yang didengar.
10.Tulis diatas kertas sejumlah 100 kali dan menanamnya di bawah tanaman, maka tanaman tersebut menjadi subur, dijauhkan dari segala malapetaka dan mendapat berkat.

11.Sesiapa yang menyimak BISMILLAH dengan sempurna sejumlah 786 kali pada segelas air, kemudian diminumkan untuk orang yang dicintai, maka orang tersebut akan paling mencintainya.

12.Dzikir kalimat basmalah ini berisi keutamaan, diantaranya sebagai berikut: Dilindungi Allah dari gangguan Jin dan Setan.

13.Penghalang antara mata jin dan aurat Bani Adam, bilamana salah seorang dari mereka melepas pakaiannya, merupakan dengan menyimak Bismillah.”

14.Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas sejumlah 600 kali dengan tatacara yang benar. Kemudian dilipat dan diangkut kemana pun kamu pergi, InsyaAllah tidak terdapat orang yang bakal mencelakai anda, bersitan aura kamu akan tampak berkali lipat lebih berwibawa dihadapan sahabat maupun lawan.

15.Dilindungi Allah dari gangguan orang yang bermaksud jahat Ketika Khalid bin Walid tertimpa kebimbangan, mereka berbicara kepadanya, “Berhati-hatilah dengan racun, tidak boleh sampai orang asing menyerahkan minum padamu,” maka ia berkata, “berikanlah kepadaku,” dan ia pun memungut dengan tangannya dan membaca: “Bismillah,” kemudian ia meminumnya. Maka sedikitpun tidak menyerahkan bahaya kepadanya.

16.Menghindarkan dari sesuatu yang tidak diinginkan. Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas atau kain sejumlah 113 kali pada permulaan bulan Muharam disertai dengan tatacara yang benar lantas dibawa kemana saja kamu pergi. InsyaAllah kamu akan terhindar dari sesuatu yang kamu benci.

17.Melariskan Dagangan. Karomah / khasiat basmallah dapat pun untuk destinasi melariskan dagangan, sekitar barang dagang itu HALAL, dengan teknik membaca kalimat basmallah sejumlah 786 kali, masing-masing hari sekitar 7 hari berturut-turut. InsyaAllah dagangan kamu dalam masa-masa cepat atau lambat bakal semakin laris.

18.Mendatangkan Bermacam Hajat. Bacalah bacaan basmallah sejumlah 12000 kali dan setiap berlalu 1000 kali baca shalawat:”Allahumma sali wa sallim ala sayyidina Muhammad.” Lalu berdoalah pada Allah apa yang diminta, InsyaAllah segera terkabul. Selama isi doa tersebut baik (positif).

19.Memperlancar Persalinan. Caranya kalimat basmallah ditulis di dalam gelas, kemudian dituang dengan air zam-zam atau air tawar lantas diminumkan untuk orang yang sulit melahirkan. InsyaAllah bakal mempermudah melahirkan.

20.Mencerdaskan akal. Bacakan kalimat basmallah pada segelas air yang biasa anda minum (banyaknya air cocok kebutuhan) sejumlah 786InsyaAllah akan gampang menghafal sesuatu dan otaknya meningkat cerdas. Lakukan ikhtiar ini sekitar 7 hari berturut-turut. Bisa guna diri pribadi, anak, atau orang lain. kali pada ketika matahari sedang keluar atau menjelang terbit. Kemudian minumkan pada orang yang dikehendaki .

21.Dan diantara khasiat ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” dan ‘LA HAU LAWALA QHU WATAILLA BILLAHI ALIYIL AZIM” maka ia dihindarkan daripada tujuh puluh musibah diluar keperihatinan, kesusahan, penyakit akal dan membabel.

22.Barangsiapa mencatat ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 101 kali diatas kertas kemudian diletak disawah padinya maka sawahnya bakal subur dan terpelihara dari bencana dan bila dituliskan pada kain kafan 70 kali maka mayatnya yang berselimutkan kain kafan tersebut akan aman dari bahaya Munkar dan Nakir pun ia terlindung dari siksa kubur.

23.Barangsiapa menyimak ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ 41 kali pada telinga orang yang pingsan maka ia bakal segera siuman (sadar).

24.Ikhtiar mendapat ikan dengan cepat: Tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ diatas timah.

25.Ikhtiar minta anaknya hidup dan sihat: tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ dengan huruf Arab kemudian dipakaikan untuk perut wanita yang sedang hamil itu.

Beberapa Macam Amaliah Bismillah
Dengan menyaksikan betapa besar keutamaan bismillahirrahmanirrahiim,maka lumayan wajar bila ini dapat di pakai dalam sejumlah amalan laksana :

Ada beberapa orang yang memberi nama untuk bismillah yang dibulatkan dengan asma asmaAllah lainnya ,diantaranya:

1.Bismillah Tunggal/Awal :

“BISMILLAAHIL LA-DZI LAA YA-DHUR-RU MA’ASMIHI SYAI-UN FIL ARDHI WALAA FIS-SAMAA’I WAHUWAS SAMII’UL ALIIM”

Artinya:

Dengan nama Allah, yang bareng namaNya, tidak terdapat sesuatu juga yang membahayakan, baik di bumi maupun di awang dan Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui

Di baca 3x masing-masing pagi dan senja maka bakal di hindarkan dari segala penyakit.insya allah

2.Bismillah 4 ( empat )

BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASUQUL KHOIRO ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASHRIFUS SUU A ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH MAA KAANA MIN NIKMATIN FAMINALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL ‘ALIYYIL’ ADZIIM

Artinya :
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang bisa mendatangkan kebajikan kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang bisa menjauhkan durjana kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Segala nikmat berasal dari Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada daya dan kekuatan tetapi dengan Allah…..

3.Bismillah lima ( 5 ):

“BISMILLAAHIR ROHMAANIR ROHIIM, BISMILLAAHISY SYAFI, BISMILLAAHIL KAAFI BISMILLAAHIL MU’AAFI, BISMILLAAHIL LA-DZI LAA YA-DHUR-RU MA’ASMIHI SYAI-UN FIL ARDHI WALAA FIS-SAMAA’I WAHUWAS SAMII’UL ALIIM”

Artinya :

Dengan nama Allah yang maha dermawan lagi maha penyayang,Dengan nama Allah yang menyembuhkan,Dengan nama Allah yang mencukupi,Dengan nama Allah yang memberi kesejahteraan,Dengan nama Allah, yang bareng namaNya, tidak terdapat sesuatu juga yang membahayakan, baik di bumi maupun di awang dan Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui

4.Bismillah enam ( 6 ):

BISMILLAAHIS SAMII’IL BASHIIR, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYA-UN WAHUWA BIKULLI SYAI-IN ‘ALIM.
BISMILLAHIL KHALLAQIL’ALIIM, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL FATTAAHUL ‘ALIIM.
BISMILLAAHIL LADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘ALIIMUL QABIIR
BISMILLAAHIL LADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘ALIIMUL QADIIR.
BISMILLAAHIL ‘AZIIZIL KARIIM, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘AZIIZUL KARIIM.
BISMILLAAHIL GHAFUURIR RAHIIM, ALAADZII LAISAKAMITS LIHII SYA-UN WAHUWAL GHAFUURUR RAHIIM. FALLAAHU KHAIRUN HAAFIZHAN WAHUWA ARHAMUR RAHIMIIN.

Artinya:
1.Dengan nama Allah Yang Maha Mendengar lagi Maha Melihat, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Allah dengan segala sesuatu tersebut Maha tersebut Maha Mengetahui.

2.Dengan nama Allah Yang Maha Pencipta lagi Maha Mengetahui, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Maha Pembuka rahmat lagi Maha Mengetahui.

3.Dengan nama Allah, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Maha Mengetahui lagi Maha Teliti.

4.Dengan nama Allah, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Maha Mengetahui lagi Maha Kuasa.

5.Dengan nama Allah Yang Maha Bijak sana lagi Maha Pemurah, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Maha Bijaksana lagi Maha Pemurah.

6.Dengan nama Allah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang, Dzat yang tiada sesuatu juga yang serupa denganNya, dan Dia Maha Pengampun lagi Maha Penyayang, maka Allah tersebut sebaik baik Tuhan yang merawat dan Dia-lah Maha Rahim”

Untuk selanjutnya maka laksana judulnya maka anda akan membicarakan lebih dalam mengenai bismillah 4 baik yang di ijazahkan secara umum laksana yang sudah di tuliskan di atas maupun yang di ijazahkan secara eksklusif dalam amaliah doa isim khaidir.

Khasiat bismillah 4 ( di ijazahkan secara umum )
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASUQUL KHOIRO ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASHRIFUS SUU A ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH MAA KAANA MIN NIKMATIN FAMINALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL ‘ALIYYIL’ ADZIIM

Artinya :

Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang bisa mendatangkan kebajikan kecuali Allah….

Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang bisa menjauhkan durjana kecuali Allah….

Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Segala nikmat berasal dari Allah….

Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada daya dan kekuatan tetapi dengan Allah…..

Doa ini adalahdoa nabi khaidir dan nabi ilyas, Syaikh Muhammad Amin Kurdi pula dalam ‘Tanwirul Qulub’ pada halaman 422 mencatat fadhilatnya laksana berikut:

Imam as-Sayuthi sudah menyebut dalam ‘Luqtul Marjaan’ daripada Sayyidina Ibnu ‘Abbas r. `anhuma sebagai berkata:
“Nabi al-Khidhr dan Nabi Ilyas bertemu pada masing-masing tahun di musim haji dan mereka berdua berpisah atas kalimah-kalimah ini:

“Dengan nama Allah, sesuatu tersebut menurut keterangan dari apa yang dikehendaki Allah, tidak terdapat yang mendatangkan kebajikan melainkan Allah; Sesuatu tersebut menurut keterangan dari apa yang dikehendaki Allah, tidak terdapat yang menolak durjana melainkan Allah; Sesuatu tersebut menurut keterangan dari apa yang dikehendaki Allah, masing-masing kenikmatan ialah daripada Allah; Sesuatu tersebut menurut keterangan dari apa yang dikehendaki Allah, tiada daya upaya dan kekuatan tetapi dengan Allah.”

Sebagai doa yang di pakai oleh orang orang pilihan laksana nabi khaidir dan nabi ilyas maka pastinya manfaatnya paling luas untuk kehidupan anda sehari hari.

Ada sejumlah manfaat pun yang dikatakan oleh Ibnu ‘Abbas berkata: “Sesiapa yang menyimak doa ini saat pagi dan petang sejumlah 3 kali, maka Allah akan mengamankan dia dari kelemasan, kebakaran, kecopetan dan dari durjana syaitan, penguasa, ular dan kala jengking.”

Bismillah 4 adalahbagian dari ilmu hikmah
Sebagai unsur dari ilmu hikmah maka terdapat baiknya anda lihat dulu apa sebetulnya yang dimaksud ilmu hikmah dalam urusan ini.

Ilmu hikmah ialah sebuah ilmu kebatinan dengan cara zikir dan doa, adakalanya pun dengan mantra berbahasa Arab atau gabungan tetapi tidak berlawanan dengan akidah dan syari’at Islam, ditujukan guna urusan keduniaan seperti kekebalan, pangkat, karir, perjodohan, pengasihan dan lain-lain.

Kekuatan spektakuler ilmu hikmah tergolong kekuatan spektakuler Hissiah (panca idnera/lahiriah) laksana berjalan di atas air, terbang di udara, melipat bumi, memunculkan air, unik makanan, tampaknya kegaiban dan lain-lain.

Dan kekuatan luar biasa berpengalaman tasawwuf ialah Hakikah / Ma’nawiyyah (sebenar-benarnya karomah) yakni istiqomahnya (kontinyu) seorang hamba untuk Tuhannya dalam bermunculan dan bathin. Terbukanya hijab dari hatinya sampai-sampai mengenal jelas Tuhannya. menguasai dirinya dan bertolak belakang dengan hawa nafsunya, powerful yakinnya dan diamnya, tenang dengan ALLAH. (Lihat buku Iyqo-zhul Himam halaman 317).

Bismilllah 4 adalah bagian dari ilmu batin

Di samping sebagai ilmu hikmah maka bismillah 4 pun adalahbagian dari ilmu batin atau yang lebih di kenal sebagai ilmu tasawuf.

Aslinya Tasawuf (yiatu jalan tasawuf) ialah tekun beribadah, bersangkutan langsung untuk ALLAH, menjauhi diri dari kemewahan dan dekorasi duniawi, Zuhud (tidak suka) pada kelezatan, harta dan pangkat yang diburu tidak sedikit orang, dan menyendiri dari makhluk di dalam kholwat guna beribadah (Lihat buku Zhuhrul Islam IV-Halaman 151)

Yang dipungut pelajaran oleh Ahli Tahqiq (Ahli Tasawwuf sejati) ialah jangan menggali karomah Hissiah ini dan tidak boleh berpaling kepadanya. Karena kadang terlihat karomah Hissiah ini pada tangan orang yang tidak sempurna istiqomahnya.

Bahkan kadang terlihat pada tangan orang yang tidak terdapat istiqomah sama sekali, seperti semua tukang sihir dan dukun. Dan kadang terlihat pada tangan-tangan Rahib (pendeta).Dan ini bukanlah karomah namun Istidroj. (Lihat buku Iyqo-zhul Himam halaman 317).

Imam Abu Yazid Al Bustomi berbicara : “Jika anda melihat seseorang yang diserahkan karomah (kekeramatan) sampai-sampai dia bisa terbang di angkasa maka janganlah anda tertipu dengannya sehingga anda melihat bagaimana anda mendapatkan dia mengemban perintah dan menjuahi larangan, mengawal batasan-batasan, dan mengemban syari’at” (Lihat buku Risalah Qusyayriyyah halaman 14 atau kitab 40 Masalah Agama III halaman 38)

Rahasia hidup tertinggi yang ALLOH ciptakan didalam diri masing-masing manusia ialah Rahasia Batin(kebatinan) sebab dari sanalah sekian banyak ragam kehidupan manusaia berawal.Sehingga terciptalah ilmu-ilmu yang begitu pelbagai banyaknya didalam kehidupan ini.

Bismillah 4 sebagai tenaga dalam inti dari amaliah Doa isim Khaidir
Amaliah doa isim khaidir ( adalahamaliah yang di ijazahkan secara eksklusif ),adalahsebuah amaliah yang bertujuan untuk menambah nilai rasa di dalam batin :

Seperti anda ketahui bahwa rasa tersebut di untuk menjadi 3 :

1.Rasa jasmani,adalahsarana yang diserahkan Allah untuk merasakan rezeki dari Allah berupa makanan sekaligus sebagai pelengkap indra perasa rasa rasa ini meliputi;rasa manis,rasa asin,rasa pahit dan rasa fisik lainnya

2.Rasa rohani,meliputi;rasa senang,rasa sedih,rasa marah,dan rasa yang mempunyai sifat rohani lainnya.

3.Rasa Nurani,ini adalahrasa yang susah di gambarkan sebab di sanalah letak rasa syukur,rasa bahagia ,rasa yakin dsb.

Sehingga dengan amaliah ini diinginkan kita dapat mempunyai rasa nurani,di mana tingkat kepercayaan dan keimanan anda berada pada tingkatan maksimal yang dikaruniakan Allah untuk kita sebagai buah dari pelaksanaan doa isim khaidir ini.

Dengan tingkat kepercayaan yang tinggi maka orang akan dapat menghadapi permasalahan persoalan hidup dengan mudah sebab doa doanya bakal lebih gampang di ijabah,sehingga doa doa yang biasa di mata orang lain bakal menjadi doa yang mustajab bila dia panjatkan.

Untuk penjelasan menyeluruh tentang amaliah eksklusif ini maka dapat di lihat di sini AMALIAH DOA ISIM KHAIDIR.

Demikian keterangan tentang bismillah 4 ini semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.

Wasalam

Fathul ahadi

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *